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Quarta Caffè – Stuoia gemahlen 250gr.

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Beschreibung

Quarta Caffè – Stuoia Bohnen (250gr.) mit 40% Arabica und 60% Robusta Anteil.

Der Stuoia zeichnet sich durch seinen höherem Gehalt an Robusta aus und sorgt mit seinem Koffeingehalt für einen stärkeren Geschmack und Struktur im Kaffee. Der Robusta verleiht dem Stuoia viel mehr "Seele und Körper" und ist dadurch vollmundiger.

Wissenswertes zu den Herstellern:

Quarta Caffè wurde in den 1950er Jahren, mit einer kleinen Kaffeerösterei, in einer Bar im historischen Zentrum von Lecce gegründet. Die Rösterei Quarta hat sich von Anfang an durch eine hohe Kaffeequalität ausgezeichnet, die zum Kaffeesymbol für das im Süden Italiens liegende Gebiet Salento geworden ist. Vor über 60 Jahren, von Gaetano Quarta gegründet wird es bis heute, bereits in der vierten Generation als Familienbetrieb geführt. Quarta Caffè ist der Kaffe des Südens und längst schon weit über die Grenzen der Region, bekannt und begehrt. Das ist der typische Geschmack Salentos, besser gesagt Apuliens.

Quarta Caffè unterstützt mit sozialen Projekten und fairen Kaffeepreisen. Um die Umwelt in der Region zu entlasten wird der Firmensitz in Lecce mit Windenergie, Biogas und Solarenergie betrieben. Quarta legt darüber hinaus Wert auf faire und umweltschonende Herstellungstechniken, damit auch künftige Generationen eine lebenswerte Welt genießen können.

Funny Facts zu Kaffee - Kaffee wurde von Ziegen „entdeckt“.

Sie haben schon richtig gehört: Kaffee wurde der Legende nach tatsächlich von Ziegen „entdeckt“. Genau genommen war es ein Ziegenhirte Namens Kaldi im 9. Jahrhundert in Äthiopien. Er beobachtet seine Ziegen und sah, wie munter die Ziegen wurden, nachdem sie die Kirschen von einem Kaffeebaum fraßen. Was lag also für Kaldi näher, als die roten Kirschen selbst zu probieren? Zugegeben – die Geschichte wurde erst im 16. Jahrhundert erstmals niedergeschrieben, aber sie ist nett und klingt irgendwie glaubhaft.

Quarta Caffè – Stuoia Bohnen (500gr.) und weitere Kaffee Angebote findet ihr HIER.